Rayakan Ulang Tahun Megawati, PDIP Jaktim Gelar Aksi Hijau Merawat Bumi

Rayakan Ulang Tahun Megawati, PDIP Jaktim Gelar Aksi Hijau Merawat Bumi
Ketua DPC PDIP Jakarta Timur Rio Sambodo. (Foto: ISTIMEWA)

KabarJakarta.com - Mengusung tema “Merawat Bumi, Merawat Pertiwi”, DPC PDI Perjuangan Jakarta Timur menggelar Aksi Politik Hijau dengan pusat kegiatan di Waduk Tiu, kelurahan Setu. Kecamatan Cipayung. Sabtu (28/01/2023).

Kegiatan ini merupakan rangkaian peringatan ulang tahun Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri yang selama ini dinilai telah teguh dan berkomitmen terhadap upaya merawat bumi serta melestarikan alam.

“Jajaran kader DPC PDIP Jakarta Timur menggelar aksi merawat dan bersih-bersih lingkungan serta kegiatan penghijauan lainnya. Kita juga melibatkan unsur pemerintahan di antaranya lurah, camat, Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA), wali kota, dan Polres Jakarta Timur,” kata Ketua DPC PDIP Jakarta Timur Rio Sambodo.

Dikatakan anggota Komisi A DPRD DKI ini, kegiatan menanam pohon dan merawat lingkungan dilaksanakan secara rutin dan berkala di setiap kecamatan yang ada di Jakarta Timur.

“Diharapkan kegiatan ini bisa membantu menjaga lingkungan, mengurangi emisi dan menambah ketersediaan ruang terbuka hijau (RTH) di Jakarta Timur,” tuturnya.

Selain itu, kegiatan menanam pohon ini merupakan komitmen dan itikad tulus  kader PDIP dalam melakukan kerja-kerja politik. “Tdak sekedar pemilu dan kekuasaan, namun lebih dari pada itu melakukan upaya-upaya pembelaan terhadap setiap masalah rakyat hingga berjuang untuk menjaga keberlangsungan ekosistem bumi demi kehidupan anak cucu ke depan yang lebih baik,” jelas Rio.

Sekadar informasi, DPC PDIP Jakarta Timur memiliki lokasi penanaman dan perawatan lingkungan di setiap kecamatan dari lokasi waduk Kampung Rambutan 2, Kecamatan Ciracas, Bantaran Sungai Ciliwung Pasar Rebo, DAS Kali Sunter Kecamatan Makasar, area Condet Balekambang Kecamatan Kramat Jati, DAS Ciliwung Kecamatan Jatinegara, Area BKT Pondok Kopi Kecamatan Duren Sawit, Komplek Kehakiman Kecamatan Matraman, DAS Srikandi Kecamatan Pulogadung, dan Taman Tweii Ujung Menteng Kecamatan Cakung.

Kegiatan Tanggal 28 Januari 2023 ini dipusatkan di Waduk Tiu Kecamatan Cipayung.

Penulis : Sofyan

Editor : Fritz V Wongkar

Cek Fakta
CEK FAKTA LAINNYA