Selama Libur Natal dan Tahun Baru Tiket Kapal Laut Enggak Naik

Selama Libur Natal dan Tahun Baru Tiket Kapal Laut Enggak Naik
Ilustrasi (Foto: Shutterstock)

KabarJakarta.com - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) memastikan harga tiket kapal angkut penumpang, dan kapal penyeberangan tidak naik menjelang liburan Natal 2022 dan tahun baru 2023.

Direktur Jenderal Perhubungan Laut Kemenhub Arif Toha mengatakan, kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) pun tak memengaruhi tarif kapal jelang libur akhir tahun nanti.

“Tidak ada kenaikan harga tiket kapal laut dan kapasitasnya 100% untuk kapasitas penumpang,” kata Arif, Jumat (16/12/2022).

Dia menyebutkan, tiket kapal Pelni dapat dibeli secara online. Dengan begitu, calon penumpang bisa membeli sendiri tanpa perantara atau terhindar dari calo.

Lanjut Arif, pihaknya telah menyiapkan serta melakukan pengecekan armada kapal Pelni yang akan digunakan untuk angkut penumpang.

“Jadi mulai tanggal 18 Desember 2022 sampai 6 Januari 2023 di seluruh pelabuhan di Indonesia, kami sudah melakukan pengecekan kelayakan seluruh kapal, itu semua armada sudah dilakukan pemeriksaan oleh kelautannya,” ungkapnya.

Dalam kesiapannya menuju Natal dan Tahun Baru, kata Arif, pihaknya telah berkoordinasi dengan instansi lain untuk memastikan perjalanan aman. Sehingga ratusan kapal angkut dapat berjalan dengan lancar.

“Kami berkoordinasi dengan BMKG agar liburan Natal dan Tahun Baru berjalan dengan baik, dan semua kapal beroperasi full. Ada 910 armada yang kami kerahkan dan mudah-mudahan semuanya bisa terangkut untuk mudik Natal,” imbuh Arif.

Penulis : Zultamzil

Editor : Fritz V Wongkar

Cek Fakta
CEK FAKTA LAINNYA