Perbaikan Jalan Flyover Jembatan Tiga Raya Selesai, Total Luasan Capai 348 Meter Persegi

Kerusakan Jalan di Flyover Jembatan Tiga Raya Rampung Diperbaiki

Kabarjakarta.com — Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara telah merampungkan perbaikan kerusakan jalan di Flyover Jembatan Tiga Raya, Kelurahan Pejagalan, Kecamatan Penjaringan, dengan total luasan mencapai sekitar 348 meter persegi.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara, Siti Dinarwenny, menjelaskan bahwa kerusakan jalan disebabkan oleh tingginya frekuensi kendaraan bertonase berat yang melintas, ditambah intensitas hujan yang cukup tinggi.

“Kondisi itu membuat aspal mengelupas dan mudah berlubang,” ungkap Siti, Minggu (29/6).

Perbaikan melibatkan 11 personel Pasukan Kuning dari Satuan Pelaksana Bina Marga Kecamatan Penjaringan. Prosesnya dilakukan dengan metode menutup lubang menggunakan aspal hot mix dan cold mix, kemudian dipadatkan memakai jack hammer dan stamper agar lebih awet.

Ia berharap langkah ini dapat meningkatkan keamanan dan kenyamanan bagi para pengendara. “Kami ingatkan, meski kondisi jalan sudah bagus, jangan memacu kendaraan dengan kecepatan tinggi. Utamakan keselamatan,” pesan Siti.

Sementara itu, Kepala Satuan Pelaksana Suku Dinas Bina Marga Kecamatan Penjaringan, Arief Hartoko, menjelaskan bahwa proses perbaikan telah berlangsung sejak Jumat (27/6) malam hingga Sabtu (28/6).

“Total ada 27 titik jalan rusak yang diperbaiki dengan total luasan sekitar 348 meter persegi,” kata Arief.

Ia merinci bahwa diameter lubang di setiap titik bervariasi, mulai dari 30 sentimeter hingga 1,5 meter, dengan kedalaman mencapai 10 sentimeter.

Arief menegaskan bahwa pihaknya rutin melakukan penyisiran jalan di seluruh wilayah Penjaringan untuk mendeteksi potensi kerusakan lebih awal. “Kami juga berharap masyarakat turut berperan, apabila menemukan jalan berlubang atau rusak dapat segera melaporkan ke kami,” pungkasnya.