Rabu, 19 Juni 2013
FEATURES :      Blog    • Kirim Artikel    • Komunitas SahabatKJ    • Galeri Foto    • Video
Antv dan TvOne Ambil Hak Siar Piala Dunia 2014
KabarOlahraga   Bandung Sahputra  |  Selasa, 05 Juni 2012 - 09:05:26 WIB  |  0 komentar
Share |

Sumber Foto : Redaksi KabarJakarta.com

ANTV dan TV ONE menjadi penyiar Piala Dunia 2014
BERITA TERKAIT

 

KabarJakarta.com - Persaingan televisi swasta nasional semakin ketat. Setelah SCTV merebut hak siar Liga Champions Eropa dari tangan RCTI (MNC Grup), sekarang giliran ANtv dan TVone yang merebut hak siar Piala Dunia (PD) 2014.
 
Hal ini diumumkan oleh CEO TVone, Ardiansyah Bakrie. Kedua televisi swasta milik keluarga Bakrie ini rencananya akan menyiarkan seluruh pertandingan, termasuk juga upacara pembukaan dan penutupan PD 2014.
 
"Tujuan utama kami menayangkan Piala Dunia 2014 di Brasil hanya satu, yaitu ingin memberikan hiburan paling meriah bagi masyarakat Indonesia yang memang sangat menyukai sepak bola. Kami akan menayangkan seluruh pertandingan yang berjumlah 64 partai termasuk upacara pembukaan dan penutupan," ujarnya saat jumpa wartawan di Episentrum Kuningan, Jakarta, Senin (3/4).
 
Tak hanya mendapatkan hak siar Piala Dunia 2014, ANtv dan TVOne juga sekaligus mengantongi hak siar Piala Konfederasi 2013. Selain itu, sejumlah program pendukung lainnya juga sudah disiapkan. Sementara, tak hanya sebatas hak siar, pihak Viva Media Group sebagai induk ANtv dan TVone juga menguasai hak media lainnya seperti mobile rights, radio rights, serta hak siar televisi berbayar.
 
"Sampai saat ini, kami baru menyelesaikan perjanjian hak siar televisi terrestrial. Sementara kami masih mempelajari hak yang lain. Kami berharap mendapatkan liputan yang tinggi untuk event ini, dan juga berharap masyarakat bisa menikmati event ini lewat konvergensi teknologi terdepan. Kami masih membuka kesempatan kerja sama dengan partner yang memiliki visi yang sama," tambah CEO Viva, Erick Thohir disaat bersamaan. 
 
Kedua TV swasta milik keluarga Bakrie itu rencananya akan menyiarkan seluruh pertandingan, termasuk juga upacara pembukaan dan penutupan PD 2014
Share |
KabarOlahraga Lainnya